Как звёзды

Как звёзды

Бывает промелькнет какой-либо человек в чьей-то жизни. А понимаешь, что не просто промелькнул, а насквозь прошел. Как легкий сквозняк, непривычно проносящийся через размеренное существование. И тот, кого это коснулось, либо смущается, отметая все попытки принять свежие, будоражащие воображение, воздушные языки, как символы-указатели новых судеб. Либо принимает, как обогащающие душу эмоции, как прелюдии к повороту, как перст фортуны, указывающий на приближение неумолимого нового.

 Есть такие люди. Не случайно их прозвали «роковыми». Только для каждого свой «рок» и свой «рок-н-ролл». Они бывают разными и живут непохожей друг на друга жизнью. Но трудно оспаривать при встрече с такими, что эти люди – звезды, а не стразы, искусственно выращенные социумом. Разве можно сравнить бриллианты с кристаллами Сваровски? Каким бы блеском не манили кристаллы, бриллианты всегда лучше. Потому что они подлинные. Потому что настоящие. И пусть редко, но все же бывает, что вкусы небес и социума совпадают…
 *
Вот они проходят мимо, как многие другие люди… Эти люди-звезды, через которых что-то отражается с небес. И пусть, это будет только мгновением, но именно в это мгновение они могут одарить таким светом, такой искрой, что способна зажечь… и души, и сердца. Способна вдохновить, а иногда и направить. Что сама по себе несет в себе надежду. Вспыхивает, будит, манит… и поднимает… туда… к звездам. Вот почему, нам так нравится смотреть на звезды… Ведь это вспышки тех, кто светил когда-то… И отражения тех, кто еще горит, завораживая здесь…