Мечты сбываются

— Эй, Вита, сегодня Томас Андерс прилетает, — донеслось из-за спины. Зевнув, полусонная Вита посмотрела на часы и слегка растянула руки по сторонам в надежде потянуться.
— Сегодня? – лениво переспросила она, уже оказавшуюся рядом Киру. – Прекрасно, рада за него и…? Она вопросительно уставилась на девушку с аккуратно собранными в хвостик, черного цвета волосами.
— Может, автограф возьмем? Как-никак мечта детства, — заправила Кира, выбившуюся и временами непослушную, как её характер прядь за ухо.
— Так, а где мы будем в это время? Нужно график посмотреть, и чтобы в течение дня ничего не поменялось.
— Так… — поводила указательным пальцем Вита по листу, прикрепленному к стене в комнате отдыха. Затем обратилась к Кире:
– Во сколько он появится в здании прибытия?
— По расписанию – 17:20… — ответила, следившая за движением пальца подруги.
— Дааа… — растянула последнюю букву Вита. – Кажется, не получится… Приземление, плюс время на паспортный контроль, получение багажа… так…так… А мы в это время будем обслуживать итальянцев. Еще возможна задержка, что там, что здесь…
— Не получается, — смирилась Кира. – Жаль…
— А здорово было бы вспомнить: «Ты – моё сердце, ты – моя душа…» — подпевая еле слышно, и немного покачиваясь в такт, продолжила Кира.
— Да, до сих пор помню, хотя была подростком… Это как первая любовь: манящий взгляд с поволокой, смуглая кожа, темные волосы волнами обрамляют лицо, сладкий сексуальный голос и зажигательный нордический тип – Дитер Болен.
— И все эти разговоры о любви… — слегка раскрасневшись от переживаний, Кира улыбнулась и закрыла глаза, запуская далее свое воображение.
— А помнишь «братец Луи»? – захваченная миражами, продолжила тему Вита, поправляя перед большим круглым зеркалом свои белокурые волосы.
— Ну, кто не помнит «Луи»? – хитро подмигнула Кира ей.
— Та да дам, та да дам, та да да да да да, та да дам, та да дам, та да да да да да… — понеслась мелодия от пританцовывающей под нее Виты.
— Как у Сергея Минаева: «Не смотри на меня, братец Луи, Луи, Луи… Не нужны мне твои поцелуи, луи, луи…» — подхватила подружку Кира. Затем, не сговариваясь, будто по команде две девушки резко остановились и, представив возникшую нелепую картинку со стороны, рассмеялись.
— Боже мой, как же я обожала Томаса Андерса, — призналась, чаще всего серьезная, но временами эксцентричная Вита. – Мечтала хотя бы постоять рядом и просто посмотреть. У меня и первая любовь в школе была на него похожа. Только ростом выше, а так копия… Как же я влюблена была в него, достаточно было одного его взгляда, чтоб ощущать себя счастливой…
— Да кто «Модерн Токинг» не любил тогда… Весь мир сходил с ума…
— Ой, — спохватилась Кира, — что-то мы заболтались, пора по местам.
— Спасибо, что напомнила, бегом… — шутя, скомандовала блондинка. — На Берлин!

День выдался полным хлопот. И уже через несколько часов постепенно ушли в забытье воспоминания и разговоры, взволновавшие еще недавно…
— Так, а вы сейчас в прибытие, — определила девушек начальник смены, — там из-за задержки рейса трансферный багаж позже объявился.
Не мешкая, девушки направились в прилет и принялись за работу.
Неожиданно их внимание переключилось на объект, появившийся уже неподалеку и двигавшийся к выходу. Это был он — Томас Андерс… Светло-коричневое пальто развевалось под воздействием потоков, направленных навстречу группе людей, окружающей его.
Осознав на секунду, что как только эта детская мечта сделает несколько шагов и превратится в недосягаемую реальность, Вита, что есть духу, крикнула:
— Простите!
Услышав, вся процессия замерла, и девушки спокойно приблизились к ним. В лицах сопровождающих, застыл вопрос и недоумение. Вита, не замечая толпы, попросила автограф, протянув клочок бумажки, случайно оказавшийся в руках. Осознавший ситуацию, не высокий повзрослевший, немного располневший, но не утративший своего обаяния, Томас расплылся в улыбке и понимающе достал из своего  коричневого кожаного портфеля открытки с собственными фотографиями. Взяв ручку, он немедля расписался на них и отдал девушкам. Улыбки озарили девичьи лица и Вита, достав из кармана мобильный телефон, сфотографировалась на память.

Телохранитель певца, наблюдавший за всем происходившим молча и с каменным лицом, не удержался и рассмеялся. За ним развеселилась вся процессия, сняв напряжение, возникшее по причине нахождения в районе зеленого коридора таможенной зоны и строгих костюмов девушек.
Сделав дело, работницы аэропорта стремительно попрощались с ними, после помахав в ответ.
— Ну ты даешь! Я бы так не осмелилась… Остановить… — выразила свои чувства Кира.
— Мечты сбываются, если они подкреплены любовью, — посмотрела счастливая Вита на Киру, — даже если только к музыке. Та понимающе кивнула в ответ.

И пусть, время неумолимо мчится, оставляя за собой хвост из окрашенных феерическими загадками желаний человека, которые спонтанно находят себе место в прозаических буднях нашей жизни, принося удовольствие воспоминаниями. Но и сейчас, Томас Андерс улыбается с той самой фотографии с автографом, поселившейся уже на книжной полке, как напоминание о том, что рано или поздно… мечты сбываются…

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите CTRL + ALT + E или кнопку «Ошибка в тексте?». Спасибо!