Он знает

Временами ему кажется, что он знает, как она по утрам заваривает чай или наполняет маленькую розовую кружку кофе. И почему он решил, что розовую… Возможно потому, что это любимый цвет маленьких девочек.

Знает, как незадачливо прикусывает нижнюю губу, когда помогает решать школьные задачки по вечерам ребенку. Как любуется пестрыми красками поздней осени и как с надеждой провожает розовые закаты. Как тянет зимой санки в гору на радость детворе. Как сосредоточенно выбирает продукты в супермаркете, придирчиво разглядывая этикетки. И как с серьезным видом разбирает бумажки на рабочем столе. Он знает, как бывает трогательна она…

Ему кажется, что он всегда это знал. Что за всю свою жизнь у него не было никого роднее этой знакомой незнакомки. Так подсказывало его сердце. Он только видел, как немного смущаясь, она принимала его подарки по случаю жизненных и прописных праздников. Все эти памятные сувениры, что подарил он, никогда не будут похожи на бриллианты и украшения, на миллионы роз и тюльпанов, на дорогие машины и меха. Но он помнил, с каким трепетом он прятал подарки в карманах или прижимал к груди, как самую большую драгоценность, чтобы после с теплом отдать ей. Сколько нежности и искреннего чувства вложил он в каждый пустячок и каждое слово.

Он никогда не узнает, что чувствовала она в те моменты, когда получала эти пожелания. О чем думала, и как согревали душу эти молчаливые незатейливые признания. И возможно, никогда не узнает, с каким восхищением она отзывалась о нём подругам, и как его добрые слова согревали ее в непогоду.

Но он точно знает, что ласковый блеск ее глаз окрыляет его жизнь, волнует думы и будоражит фантазии. Он знает, что снова и снова бросившись на поиски мнимых предлогов, он как верный паж будет простаивать в коридорах, в надежде опять увидеть те лучи света, что окрашивают теплыми оттенками его жизнь. Он знает, что никогда не расскажет ей о своих чувствах, и никогда его губы не осмелятся коснуться столь желанного образа. Что они никогда не будут вместе. Потому что жизнь так устроена, и она любит другого. Не будет встреч и признаний, нелепых клятв и обещаний, звучащего только для них марша Мендельсона, общих родственников, детей… и совместного быта. Даже наспех приготовленной яичницы по утрам не будет. Но… Не будет и ссор, обид, слез, разлук… Боли и ненависти тоже не будет.

И пусть он никогда не узнает. А просто принимает как маленькое чудо каждую вспышку от исходящих искрами мимолетных встреч. Пусть не узнает, что она никогда не забудет то, что даже на краткий миг безумного озарения останется в памяти лишь светом безусловной любви.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите CTRL + ALT + E или кнопку «Ошибка в тексте?». Спасибо!